28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

14 января 2022 г.

Италия. Текущая ситуация в связи с COVID-19

Италия. Текущая ситуация в связи с COVID-19

По сообщению Международного Союза автомобильного транспорта (IRU) со ссылкой на FIAP и Confetra, чрезвычайное положение в Италии продлено до 31 марта 2022 года.
Начиная с 15 февраля 2022 года, работники частного и государственного сектора старше 50 лет обязаны пройти вакцинацию перед доступом к рабочему месту. Они должны иметь и обязаны предъявлять так называемый Super Green Pass «rafforzato» (т.е. выданный после завершения курса вакцинации или лечения).
До 15 июня все компании смогут отстранить работника после 5-го дня необоснованного отсутствия на срок, предусмотренный трудовым договором для замены (в любом случае на срок, не превышающий десяти рабочих дней), с возможностью продления до указанного срока без дисциплинарных последствий и с сохранением места работы за отстраненным работником.
Для автоперевозчиков:
Водителям, прибывающим из-за границы, у которых нет пропуска Covid Green Pass (или Super Green Pass для тех, кому больше 50 лет), будет разрешен доступ только к обозначенным местам погрузки и разгрузки, при условии, что операции по разгрузке выполняются другим персоналом.
В сообщении IRU также содержится напоминание об обязательстве по заполнению Passenger Locator Form (PLF) в цифровом формате перед отправлением в Италию. Форма PLF должна быть представлена при прохождении контроля компетентным органом.

АСМАП

Поделиться

Популярные статьи