20 апреля 2024, Суббота

Поделиться статьей

19 апреля 2021 г.

Германия. От чего зависит размер штрафа для водителя

Германия. От чего зависит размер штрафа для водителя

По сообщению немецкого портала dvz.de, иностранные водители платят в Германии штрафы даже на 50% меньше от базовой суммы, чем их немецкие коллеги.

Национальные прейскуранты внесены в официальные правила функционирования BAG и действуют с 2017 года. Они касаются штрафов от 250 евро.

По данным DVZ, на «скидки» в Германии могут рассчитывать граждане 21 государства, из которых 9 входят в Евросоюз. В отношении поляков, чехов, венгров и хорватов немецкие инспекторы должны использовать 25% скидку, для болгар, литовцев, латышей, граждан Словакии и Словении – даже 50%.

Скидки также распространяются на водителей из третьих стран. Граждане Украины и России получают 25-процентную скидку за нарушения ПДД, а водители из Беларуси, Казахстана и Азербайджана – 50-процентную. На столько же могут рассчитывать дальнобойщики из Турции, Албании и Монголии.

BAG подтверждает, что вышеперечисленные правила действительно действуют, и каждый инспектор должен им следовать. Это вызвало волну критики, особенно в Германии. Федеральная ассоциация транспорта и логистики BGL выразила свое удивление данными нормативными актами, поскольку BAG официально нигде не опубликовал ни одного документа.

Источник: trans.info

Поделиться

Популярные статьи