19 апреля 2024, Пятница

Поделиться статьей

19 января 2022 г.

Две европейские страны вводят новые правила на фоне пандемии

Две европейские страны вводят новые правила на фоне пандемии

Люксембург ужесточил ограничения из-за пандемии. В свою очередь, Нидерланды пошли на послабление карантинных мер.

С 15 января власти Люксембурга, вслед за Германией и Италией, ввели новую меру по ограничению распространения коронавируса. Речь идет о так называемом правиле «3G». С середины этого месяца каждый наемный работник или самозанятый должен иметь справку о перенесенном заболевании COVID-19, вакцинацию или отрицательный результат теста, чтобы иметь доступ к своему рабочему месту.

Для работников транспортного сектора сделано исключение:
- правило «3G» не распространяется на водителей, пересекающих Люксембург;
- это правило также не распространяется на водителей иностранных транспортных компаний, которые приезжают в Люксембург для разгрузки или погрузки и затем покидают страну (без ограничений по времени на ежедневный и еженедельный отдых водитель в Люксембурге не может тратить).

Важно! Правило «3G» распространяется на водителей иностранных транспортных компаний, если они осуществляют каботажную деятельность в Люксембурге. В этом случае иностранный перевозчик несет ответственность за своего водителя так же, как и люксембургский перевозчик.

Нидерланды, в свою очередь, ослабили часть ограничений. С 15 января действуют более мягкие правила карантина. Ему не подлежат лица, контактировавшие с инфицированным человеком, получившие бустерную дозу вакцины против COVID-19 или перенесшие инфекцию менее 8 недель назад. Маски для лица обязательны там, где невозможно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м (это также относится к рабочим местам).
Новые правила действуют только до 25 января.

Источник: trans.info

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи