20 апреля 2024, Суббота

Поделиться статьей

26 ноября 2021 г.

Дания последовала примеру Германии в связи с COVID-19. Рассказываем, что это значит для водителей

Дания последовала примеру Германии в связи с COVID-19. Рассказываем, что это значит для водителей

Датские работодатели имеют право требовать от сотрудников предъявления свидетельства о вакцинации или результатов теста на COVID-19, сообщила австрийская ассоциация перевозчиков AISOE. Новые правила, которые коснутся и работников транспортной отрасли, начали действовать с 26 ноября.

С принятием нового закона для работодателя разрешено требовать от сотрудника предъявления сертификата Covid, если Covid-19 классифицируется как критическое для общества заболевание. Если работодатель желает воспользоваться этой возможностью, сотрудники должны быть уведомлены заранее в письменной форме. С 11 ноября, по крайней мере, в течение месяца, Covid-19 классифицируется датской эпидемической комиссией как критическое для общества заболевание.

Компания также имеет право требовать сертификат Covid от посетителей. Для водителей грузового транспорта это означает, что их могут попросить подтвердить либо иммунитет, либо завершенную вакцинацию, либо отрицательный результат теста на COVID-19. Отрицательный тест действителен 48 часов для тестирования на антитела и 72 часа для ПЦР-теста.

Источник: bamap.org

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи