26 февраля 2024, Понедельник

Поделиться статьей

20 сентября 2022 г.

Беларусь. Требования к регистрации в электронной очереди на границе, размер оплаты в зоне ожидания и перечень автомобилей, которые следуют без очереди

Беларусь

Национальный правовой портал 16 сентября опубликовал постановление Совмина Беларуси от 15 сентября 2022 года № 607. В документе внесены изменения в ряд нормативных актов, которые касаются режима в пунктах пропуска через границу Беларуси, работы системы электронной очереди, бронирования времени въезда транспортных средств и функционирования зон ожидания.

Порядок функционирования зон ожидания, требования к их оборудованию и регистрации в системе электронной очереди

Зарегистрироваться в системе электронной очереди при въезде в зону ожидания можно в порядке очередности раздельно по категориям транспортных средств (мотоциклы и мопеды, легковые автомобили, грузовые транспортные средства, автобусы). Транспортные средства будут размещать в зоне ожидания согласно очередности, установленной системой электронной очереди. Покидать зону ожидания и направляются в пункт пропуска они будут также согласно очередности.

Информация о порядке регистрации в системе электронной очереди будет опубликована на сайте РУП «Белтаможсервис» на русском, белорусском и английском языках. В зоне ожидания данные об очередности будут размещаться на информационных табло.

О размере платы за регистрацию

В системе электронной очереди установлен следующий размер платы за регистрацию:

  • за грузовик – 1 базовая величина (32 руб.);
  • за легковой автомобиль, мотоцикл и мопед – 0,3 базовой величины (9,6 руб.).

Перечень транспортных средств, которые пропускаются вне очереди

Грузовые автомобили, которые перевозят грузы повышенной опасности, транспортные средства национального оператора почтовой связи, которые перевозят международные почтовые отправления, а также машины, доставляющие международные почтовые отправления для национального оператора почтовой связи при наличии соответствующей документации, пропускают вне очереди.

***

Постановление вступает в силу 25 сентября 2022 года, а положения, которые определяют требования к зонам ожидания – 15 сентября 2024 года.

Источник: news.transinfo.by

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи