Top.Mail.Ru
Рекомендации Европейской комиссии по правилам командирования водителей при перевозках, которые включают в себя порожние рейсы | Блог E1 CARD
24 июля 2024, Среда

Поделиться статьей

28 января 2022 г.

Рекомендации Европейской комиссии по правилам командирования водителей при перевозках, которые включают в себя порожние рейсы

Рекомендации Европейской комиссии по правилам командирования водителей при перевозках, которые включают в себя порожние рейсы

Предлагаем вашему внимаю примеры принципов командирования водителей, которые входят в Пакет мобильности, предоставленные Европейской комиссией (ЕК).

Сценарий 1: двусторонняя перевозка + поездка без груза
Водитель, работающий в компании, учрежденной в Литве, загружает полный грузовик товаров в Вильнюсе (Литва) и разгружает их в Париже (Франция). На обратном пути водитель едет порожняком из Франции в Литву.
Комментарий ЕК: Водитель выполнил одну двустороннюю перевозку из Литвы во Францию, за которой последовал порожний рейс из Франции обратно в Литву. На протяжении всего рейса на водителя не распространялись правила о командировании: ни во время двусторонней перевозки во Францию, ни во время поездки без груза, совершенной после завершения двусторонней перевозки.

Сценарий 2: две двусторонние перевозки + одна поездка без груза
Водитель, работающий в компании, учрежденной в Литве, загружает товары в Вильнюсе (Литва) и разгружает их в Париже (Франция). Водитель едет порожняком из Парижа в Антверпен (Бельгия). Затем водитель загружает товары в Антверпене и разгружает их в Вильнюсе.
Комментарий ЕК: Водитель выполнил две двусторонние перевозки и одну поездку без груза между ними. Первая двусторонняя перевозка была выполнена из Литвы во Францию, а вторая двусторонняя перевозка была выполнена из Бельгии в Литву. Поездка без груза между Францией и Бельгией должна рассматриваться как выполненная в связке со второй двусторонней перевозкой, начавшейся в Бельгии, что означает, что правила о командировании не применяются. Следовательно, на водителя не распространялись правила о командировании во время всех этих операций.

Сценарий 3: два рейса без груза + одна перевозка cross trade
Водитель польской транспортной компании выполняет порожний рейс из Варшавы в Берлин. В Берлине он загружает полный грузовик товаров и разгружает их в Брюсселе (Бельгия). Затем водитель едет порожняком из Брюсселя в Варшаву.
Комментарий ЕК: Водитель совершил две отдельные поездки без груза и одну перевозку cross trade между ними. Поэтому водитель считается командированным в Германию с момента въезда на ее территорию до момента выезда. Этот период охватывает поездку порожняком до места погрузки в Германии, погрузку товаров и их перевозку по территории Германии. Затем водитель считается командированным в Бельгию с момента въезда на ее территорию и до окончания операции cross trade. Водитель не считается командированным в Бельгию после окончания перевозки cross trade, когда он возвращается в государство-член ЕС. Водитель не считается командированным в Нидерланды при выполнении перевозки cross trade между Германией и Бельгией, поскольку пересекает территорию Нидерландов без погрузки или разгрузки.

Сценарий 4: две двусторонние перевозки + каботаж + две поездки без груза
Водитель, работающий в компании, учрежденной в Германии, загружает грузовик товарами в Берлине, едет в Париж и выгружает все товары. Затем водитель едет порожняком в Лион (Франция) для загрузки товаров и выгружает их в Марселе (Франция). Далее водитель выполняет порожнюю поездку из Марселя в Нант (Франция). На обратном пути в Германию водитель загружает грузовик товарами в Нанте и разгружает их в Берлине.
Комментарий ЕК: Водитель выполнил две двусторонние перевозки (из Германии во Францию и из Франции в Германию), одну каботажную операцию во Франции и две поездки без груза во Франции. Первая двусторонняя перевозка из Германии закончилась разгрузкой товара в Париже. Водитель считается командированным во Францию по завершении этой двусторонней перевозки, когда начинает движение (поездка без груза) к пункту погрузки, где загружает товары для каботажной перевозки во Францию. Командирование во Францию заканчивается по завершении каботажной перевозки, так как после этого водитель едет порожняком, чтобы загрузить товары, которые должны быть доставлены в рамках двусторонней перевозки из Франции в Германию. Следовательно, первая поездка без груза между Парижем и Лионом подпадает под правила о командировании, так как эта поездка связана с каботажем, выполняемым между Лионом и Марселем. Второй порожний рейс между Марселем и Нантом освобождается от правил о командировании, так как этот рейс связан с обратной двусторонней перевозкой из Нанта в Берлин.

logist.today

Поделиться

Популярные статьи