13 июня 2024, Четверг

Поделиться статьей

30 мая 2023 г.

С 1 июня Польша полностью закроет границу для грузовиков из России и Беларуси

граница

Фото: E1 CARD

29 мая министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский подписал постановление, по которому через белорусскую границу до особого распоряжения приостанавливается любое движение грузов автопоездами, зарегистрированными в России и Беларуси.

Это значит, что на белорусско-польской границе сохранится только возможность перегрузки, а перецепка на европейские тягачи прицепов с российской и белорусской регистрацией для дальнейшего их въезда в Польшу будет запрещена.

Напомним, что до 1 июня 2023 года в пункте пропуска «Кукурыки – Козловичи» можно было осуществлять перецепку прицепов и полуприцепов с российской, белорусской или польской регистрацией и пересекать границу только с фармацевтическими, сельскохозяйственными и гуманитарными грузами. Из-за постановления таких вариантов въезда в ЕС через Польшу и доставки грузов не будет. С 1 июня перецепка в Беларуси сохранится только на границах Литвы и Латвии.

Новое ограничение со стороны польских властей еще больше усложнит работу перевозчиков и удлинит сроки доставки и повысит стоимость перевозки товаров.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи