4 марта 2024, Понедельник

Поделиться статьей

1 ноября 2021 г.

В Ирландии полностью отменят квоты на наем дальнобойщиков-иностранцев

В Ирландии полностью отменят квоты на наем дальнобойщиков-иностранцев

Фото: Mark de Jong

Власти Ирландии внесут изменения в систему выдачи разрешений на трудоустройство, чтобы привлечь больше работников из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ). В результате ирландские перевозчики смогут нанимать больше дальнобойщиков-иностранцев.

«Сегодняшнее решение о полной отмене квоты для водителей грузовых автомобилей поддержит работу компаний, ответственных за импорт и экспорт потребительских товаров и продуктов в Ирландию и из Ирландии. Мы тесно сотрудничали с Министерством транспорта, чтобы помочь обеспечить постоянный доступ к квалифицированным работникам, которые необходимы экономике для дальнейшего роста в условиях продолжающихся ограничений, связанных с пандемией и выходом Великобритании из состава ЕС», – сообщил Дамиен Инглиш, министр Ирландии по делам бизнеса, занятости и розничной торговли.

Однако, по мнению местных перевозчиков, отмена квоты не решит проблему нехватки водителей грузовиков. Причиной этого дефицита многие называют бюрократию, связанную с наймом рабочих из-за пределов ЕЭЗ.

По данным издания The Irish Times, процесс найма водителей-иностранцев занимает много времени. Сначала перевозчик размещает объявление о поиске рабочих в Ирландии и около месяца ждет ответа соискателей. Затем подает заявку на трудоустройство водителя из-за пределов ЕЭЗ. После этого компании надо решить вопрос с оформлением визы, обменять водительские права и выполнить другую бумажную работу. По подсчетам Ирландской ассоциации перевозчиков (IRHA), наем водителя-иностранца может стоить компании около 4 тысяч евро.

Источник: logist.today

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи