21 апреля 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

2 декабря 2021 г.

Ограничения для водителей в австрийском регионе Тироль становятся все более суровыми

Горы

Транзитная политика Австрии делает перевозку грузов через Тироль все более обременительной для водителей грузовиков. Сокращение времени, в течение которого грузовики могут пересекать перевал Бреннер, приводит к пробкам. Водители простаивают в многокилометровых очередях без санитарных условий.

Один из важнейших транзитных коридоров в Европейском союзе проходит через Тироль. Ежедневно им пользуются около 7 000 грузовиков. Австрийские власти, желая ограничить автомобильный поток в этом регионе, дозируют трафик. Поэтому транспортно-логистическая отрасль обратилась за помощью к Европейскому союзу: транзитная политика Австрии является незаконной и нарушает обязательства государства-члена.

Первое письмо, отправленное транспортно-логистическими ассоциациями стран ЕС президенту Еврокомиссии в марте 2021 года, осталось без ответа. По мере того, как ситуация ухудшается, ассоциации обратились с новым обращением, на этот раз к президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.

Вся отрасль ожидает, что Европейская комиссия примет срочные меры для обеспечения бесперебойной работы автомобильного транспорта в Тироле в короткие сроки.

Источник: etransport.pl

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи