Top.Mail.Ru
Местные власти Чехии саботируют строительство новых парковок для грузовиков | Блог E1 CARD
23 июля 2024, Вторник

Поделиться статьей

1 февраля 2022 г.

Местные власти Чехии саботируют строительство новых парковок для грузовиков

Местные власти Чехии саботируют строительство новых парковок для грузовиков

В течение нескольких лет правительство Чешской Республики планирует инвестировать 400 млн крон (примерно 16,3 млн евро) в строительство новых и расширение уже существующих парковок для грузовиков. Однако органы местного самоуправления саботируют решения центральной власти и всячески тормозят проекты.
В период с 2018 по 2021 годы в Чехии было построено лишь 407 парковочных мест для грузовых автомобилей. Новое правительство страны взяло на себя обязательство по значительному увеличению парковочных мест и запланировало выделение 400 млн крон на создание 1,5 тыс. паркомест.
Чешские власти заявили, что увеличение парковочных мест будет проводиться за счет расширения существующих стоянок для грузовых автомобилей, а также за счет строительства площадок на новых участках автомагистралей. При этом представитель Министерства транспорта Чешкой Республики Франтишек Емелька заявил СМИ, что скорость подготовки проектов ограничена из-за высокого сопротивления местных властей. В частности, речь шла о следующих населенных пунктах: Долни Ровень (трасса D35), Хлебовице (трасса D48), Хотычаны (трасса D3), Яромерж (трасса D11) и Микулашов (трасса D1).
По словам представителя ассоциации водителей грузовиков Česmad Bohemia Мартина Феликса, самые большие проблемы в согласовании строительства парковок вызывают местные власти, которые связывают эти объекты с мусором. Поэтому не хотят иметь стоянки для грузовиков – даже на большем расстоянии от новых участков автомагистралей.
Из-за нехватки паркомест водители грузовиков стараются парковаться не только в придорожных зонах, но и в промышленных и логистических зонах, вокруг крупных заводов или в жилых массивах.
Несмотря на проблемы правительство Чехии в ближайшее время планирует решить данный вопрос и увеличить количество паркомест в стране.

logist.today

Поделиться

Популярные статьи