8 декабря 2023, Пятница

Поделиться статьей

20 мая 2022 г.

В Монголии обсудили ратификацию Европейского соглашения об автоперевозках

В Монголии обсудили ратификацию Европейского соглашения об автоперевозках

На заседании постоянного комитета юстиции Монголии представители правительства 19 мая обсудили ратификацию Европейского соглашения о работе экипажей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), а также проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения».

Соглашение ЕСТР направлено на снижение времени пребывания за рулем водителей и экипажей коммерческих транспортных средств массой более 3,5 тонны или осуществляющих международные перевозки более девяти человек.

В действующем законодательстве Монголии и Законе о дорожном движении страны отсутствуют нормы, позволяющие отслеживать состояние водителей за рулем, хотя все автомобили, выпущенные с 2010 года, имеют такие устройства наблюдения. После присоединения к соглашению «соответствующий орган получает право ввозить оборудование для мониторинга» комплексного дистанционного управления транспортными средствами при международных перевозках.

Напомним, соглашение ЕСТР от 1 июля 1970 года с изменениями и дополнениями, регулирует режим вождения и отдыха водителей, осуществляющих международные перевозки на транспортных средствах, зарегистрированных в странах-участниках.

Источник: asmap.ru

Поделиться

Другие статьи