19 июня 2024, Среда

Поделиться статьей

21 января 2022 г.

Польские перевозчики нанимают больше иностранцев, чем поляков

Польские перевозчики нанимают больше иностранцев, чем поляков

Польские дальнобойщики все чаще отдают предпочтение работе в Германии или в других странах ЕС. В то же время за рулем польских грузовиков сейчас работают водители со всего мира, а штат некоторых компаний уже полностью состоит из иностранцев. Об этом написали на logistyka.rp.pl.
По словам эксперта из технологической компании Inelo Group Томаша Чижа, больше всего в Польшу приезжают водители из двух стран – Украины и Беларуси. За ними следуют граждане Грузии, а также Непала, Вьетнама и Индии. В частности, возле западной границы Польши появляется все больше компаний, в которых 100% персонала составляют иностранцы. Как утверждает эксперт, это происходит из-за значительного оттока польских водителей в соседнюю Германию.
Производитель телематических систем для грузовых автомобилей GBOX сообщает, что почти 7 тыс. украинцев ездят на польских автомобилях, на которых установлено его оборудование.
По данным Международного транспортного бюро, к концу 2020 года было выдано более 67,3 тыс. водительских удостоверений на работу для граждан иностранных государств. Больше всего работников было из Украины (почти 49 тыс.) и Беларуси (более 15,3 тыс.). Именно благодаря им на 25 тыс. водителей, уходящих из профессии, приходится 35 тыс. новых.
Тем более, с апреля 2021 года нанимать иностранных водителей в Польше стало проще. Владельцам транспортных компаний больше не нужно получать подтверждение, что в базе данных местного центра занятости нет потенциальных работников с требуемой квалификацией.

Источник: logist.today

Поделиться

Популярные статьи