24 июня 2024, Понедельник

Поделиться статьей

26 сентября 2022 г.

Китай. В стране готовы активизировать усилия по ускорению цифрового и интеллектуального развития грузоперевозок по маршруту Китай – Европа

Китай

Китай готов поспособствовать эффективности железнодорожного грузового сообщения и всячески наладить сотрудничество со странами транспортного коридора Китай – Европа.

Так, Китай готов активизировать усилия по ускорению цифрового и интеллектуального развития грузовых перевозок по маршруту Китай – Европа, совместно улучшать технические стандарты, а также продвигать цифровые приложения для сферы грузовых перевозок.

Грузовые перевозки из Китая в Европу играют ключевую роль в укреплении международных экономических и торговых связей. Это сообщение приобретает все большее значение для углубления сотрудничества между Азией и Европой, поддержки регионального экономического развития Китая и обеспечения безопасности производственных цепочек и цепочек поставок.

В рамках развития маршрута в стране проведут модернизацию и реконструкцию отдельных участков железных дорог для увеличения их пропускной способности, усовершенствуют ключевые порты.

Сеть из 82 железнодорожных маршрутов охватывает 24 страны и 196 городов Европы. По состоянию на конец июля 2022 года было совершено более 57 000 рейсов грузовых поездов Китай – Европа, в которых было перевезено 5,3 миллиона двадцатифутовых контейнеров с товарами на сумму около 2 триллионов юаней.

Источник: vch.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи