22 февраля 2024, Четверг

Поделиться статьей

7 мая 2021 г.

Дания планирует расширить правила каботажа еще на один вид перевозок

Дания планирует расширить правила каботажа еще на один вид перевозок

Не так давно датчане ввели минимальную заработную плату и обязательство регистрировать водителей, выполняющих каботажные операции в своей стране. Сейчас власти готовят еще один проект: они хотят включить комбинированные перевозки в положения о каботаже. Для иностранных перевозчиков это, вероятно, станет еще одной трудностью, но датские транспортные компании полны энтузиазма.

В случае комбинированных перевозок грузоперевозчик сможет выполнить не более 3 внутренних перевозок в Дании в течение 7 дней. Второй вариант – одна перевозка в Дании в течение 3 дней, если грузовик будет въезжать в страну без груза. В то же время должен быть введен период простоя, в соответствии с которым грузовик, который путешествовал, а затем покинул Данию, должен ждать 4 дня, прежде чем снова въехать в Данию.

Датская ассоциация транспорта и логистики одобрила планы включения комбинированных перевозок в законодательство о каботажных перевозках в Дании.

«Применение правил каботажа к комбинированным перевозкам будет означать, что грузовик должен быть зарегистрирован в специальном торговом реестре, а зарплата водителей должна быть датской», – рассказал Эрик Остергаард, генеральный директор Датской ассоциации транспорта и логистики (DTL).

Согласно DTL, которая ссылается на Европейскую комиссию, практика показала, что положения о комбинированных перевозках систематически применялись в некоторых странах Европейского Союза, включая Данию, для обхода временного характера каботажа. Это позволило обеспечить постоянное присутствие транспортных средств в государстве-члене, отличном от того, в котором зарегистрирована компания, владеющая ими.

Как сообщает датский портал MobilityWatch, ожидается, что новая инициатива датского правительства вступит в силу 21 февраля 2022 года.

Источник: trans.info

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи