26 мая 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

27 октября 2021 г.

Бельгийское правительство улучшит условия труда водителей

Бельгийское правительство улучшит условия труда водителей

На прошлой неделе правительство и представители профсоюзов подписали соглашение, направленное на улучшение условий труда дальнобойщиков.

Таким образом бельгийцы хотят избежать оттока профессиональных водителей из отрасли и избежать повторения в стране британского сценария, когда из-за нехватки водителей прекращается поставка продуктов в магазины и топлива – на АЗС. Поэтому с 1 января 2022 года заработная плата дальнобойщиков в стране должна вырасти на 0,4%. Кроме того, каждый водитель, проработавший не менее 175 дней в период с 1 марта 2020 года по 31 мая 2021 года, получит 250 евро единовременной выплаты за работу в условиях пандемии.

С 1 января 2023 года в Бельгии также вступят в силу новые правила, согласно которым водителям будут присвоены категории, в зависимости от класса управляемого автомобиля и типа грузов. В частности, в отношении водителей цистерн ADR будут действовать иные правила, чем в отношении тех, кто доставляет обычные грузы. Повышенная заработная плата и льготы должны компенсировать не только более высокий профессиональный риск, но и необходимость более частого обучения.

Источник: logist.today

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи