28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

26 июля 2022 г.

В России у злостных нарушителей ПДД начнут изымать машины

В России у злостных нарушителей ПДД начнут изымать машины

С 25 июля 2022 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают конфискацию транспортного средства.

Данное наказание будет применяться к тем, кто многократно попадался на превышении скорости более чем на 60 км/ч, неправомерном выезде на полосу встречного движения, а также к тем, кто многократно был пойман на вождении в состоянии опьянения или управлении автомобилем без прав.

До того, как к нарушителю будет применена конфискация транспортного средства, он должен пройти все этапы наказания. Например, у того, кто попался на управлении в нетрезвом виде, автомобиль конфискуют в том случае, если такой водитель, будучи лишенным прав за вождение в состоянии опьянения, снова сель за руль нетрезвым.

Также конфискация транспортного средства по новой статье Уголовного кодекса будет применяться за те нарушения ПДД, которые предусматривают уголовное наказание или лишение водительских прав:

  • нарушение правил движения через железнодорожные пути,
  • проезд на красный свет или запрещающий сигнал регулировщика,
  • непредоставление преимущества автомобилю «скорой помощи»,
  • управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, оставление места ДТП.

Важно, что конфискация транспортного средства, на котором было допущено нарушение, возможна только тогда, когда оно принадлежит нарушителю.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи