20 апреля 2024, Суббота

Поделиться статьей

26 декабря 2022 г.

В России изменили порядок выдачи карт водителей

В России изменили порядок выдачи карт водителей

С 24 декабря в стране ввели новые правила для водителей грузовиков, осуществляющих международные рейсы. Изменения прописали в Постановлении № 2399 от 23.12.2022.

В частности, в документе указано, что:

  • Водители фур, зарегистрированные в российском реестре перевозчиков и осуществляющие международные перевозки, могут использовать данные цифровых устройств контроля и во время перевозок внутри России.
  • При подаче документов на получение карты для тахографа индивидуальные предприниматели, которые являются водителями грузовиков, должны приложить к заявлению карту водителя (при наличии), срок действия которой закончился в ноябре 2022 года.
  • При подаче документов на получение карты для цифрового контрольного устройства водители-международники должен приложить копии трудовой книжки водителя, выписку из штатного расписания, копию приказа о приеме на работу, а также карту водителя (при наличии), срок действия которой закончился в ноябре 2022 года.
  • Зарегистрированным в Калининградской области водителям-международникам карты для тахографов должны выдаваться в первую очередь.

Источник: АСМАП

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи