25 апреля 2024, Четверг

Поделиться статьей

19 января 2022 г.

Россия. В Ленинградской области в тестовом режиме заработали три рамки весогабаритного контроля

Россия. В Ленинградской области в тестовом режиме заработали три рамки весогабаритного контроля

В Ленинградской области в тестовом режиме заработали три автоматических поста весогабаритного контроля грузовиков. Они расположены на дорогах Выборгского и Всеволожского районов: «Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск», «Огоньки-Стрельцово-Толоконниково» и «Осиновая роща – Магистральная».
Кроме того, в региональном Комитете по дорожному хозяйству озвучили и дальнейшие планы по развитию системы автоматического весогабаритного контроля на региональных трассах. Так, концу 2024 года соответствующими «рамками» намерены оборудовать дороги «Зеленогорск-Приморск-Выборг» (35+360 км), «Голубые Озера – Поляны» (4+050 км), «Санкт-Петербург – Матокса» (30+835 км) и «Санкт-Петербург – Морье» (26+590 км).
Таким образом, через три года отслеживать передвижение грузовых автомобилей по региональным трассам Ленинградской области будут как минимум семь автоматических постов.
Сейчас новые установленные посты работают в тестовом режиме и штрафные санкции за нарушение весогабаритного контроля начнут применять с середины апреля.

Источник: trans.ru

Поделиться

Популярные статьи