24 февраля 2024, Суббота

Поделиться статьей

2 ноября 2022 г.

Проезд по обходу Хабаровска стал платным

Проезд по обходу Хабаровска стал платным

С 1 ноября за проезд по обходу Хабаровска придется заплатить. Для легковых автомобилей проезд стоит 160 рублей, для грузовых – 620 рублей. Такой информацией поделилась пресс-служба инвестора проекта группа «ВИС».

Плата взимается на пяти пунктах следования: в районе села Тополево, на съезде на улицу Горького, в районе села Восточное, на съезде на улицу Сидоренко и в районе села Ильинка. Для автомобилей скорой медицинской помощи и другого специального транспорта проезд бесплатный.

Система взимания платы организована по закрытой схеме: оплата проезда производится непосредственно на пунктах по талону при съезде с обхода. Проезд можно оплачивать наличными или банковской картой.

Тарифы за проезд по обходу Хабаровска:

  • Легковые автомобили (I категория) – 160 рублей;
  • Машины высотой от 2 до 2,6 метра с двумя и более осями (II категория) – 220 рублей;
  • Автомобили с двумя осями высотой более 2,6 метра (III категория) – 310 рублей; д
  • Автопоезда и грузовики с тремя и более осями высотой более 2,6 метра – 620 рублей.

Безопасность движения на обходе Хабаровска обеспечивают 39 видеокамер, 22 детектора транспорта, 8 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, а также система весогабаритного контроля.

Напомним, что трасса в обход Хабаровска связала между собой три федеральные дороги – Р-297 «Амур», А-370 «Уссури» и А-375 «Восток». Благодаря ей появился удобный выход к крупным морским порта Дальнего Востока.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи