23 июня 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

31 августа 2022 г.

На дорогах Тамбовской области появились новые камеры фиксации нарушений ПДД

На дорогах Тамбовской области появились новые камеры фиксации нарушений ПДД

С сентября на трассах Тамбовской области заработают 14 новых камер для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

Специалисты установили камеры на автомобилях одной марки одного цвета с нанесенным логотипом «фотовидеофиксация». Таким образом водители будут заранее знать о возможной фиксации нарушений мобильными комплексами. Предполагается, что меры повысят бдительность и ответственность автомобилистов.

Такие комплексы появлялись на дорогах Тамбовской области и раньше, однако они фиксировали только нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. Новые камеры имеют более широкие функциональные возможности. Теперь оборудование будет автоматически определять превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, фиксировать движение по «встречке», по обочине, по тротуарам и по разделительной полосе. Также комплексы смогут определить поворот налево или разворот с нарушением требований предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части и несоблюдение требований, предписанных разметкой проезжей части дороги.

Источник: news.ati.su

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи