23 июня 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

10 января 2022 г.

Будни Клуба Помощи (декабрь 2021)

Будни Клуба Помощи (декабрь 2021)

Осень и зима являются горячей порой для сотрудников Клуба Помощи, потому что количество просьб возрастает в разы. Мы выбрали для вас наиболее интересные случаи, с которыми столкнулся Клуб Помощи в прошлом месяце.

Остановка с неприятными последствиями
Неудачное стечение обстоятельств стоили водителю польского перевозчика много нервов и времени. Дальнобойщик возвращался с разгрузки и решил поехать по недавно построенной дороге. В какой-то момент водитель захотел сходить в туалет и съехал на обочину. Дождливая погода и рыхлый грунт стали причиной того, что в какой-то момент фуру просто стянуло в кювет. Руководитель транспортной компании позвонил в клуб и попросил о помощи. После обращения сотрудник некоммерческого объединения вызвал эвакуатор и выехал на место. История завершилась благополучно: эвакуатор затащил грузовик на дорогу, и он отправился дальше по маршруту.

Быстрая помощь при аварии
В прошлом месяце в Клуб поступил звонок от одного из польских членов объединения. Как оказалось, в Московском районе в грузовик врезалась легковая машина. В результате аварии пострадали три человека: дальнобойщик и пассажиры легкового автомобиля. Сотрудник Клуба сразу выехал на место ДТП. Он приехал раньше полиции и скорой помощи, отвез пострадавших в больницу и вернулся на место происшествия. Там он вел все переговоры с полицией, организовал техническую экспертизу и оформил все документы в таможне. Затем он помог с перегрузкой и перевозкой фуры на стоянку с дальнейшей подготовкой эвакуации машины на базу в Польшу.

Механик помог с ремонтом на месте
В районе Вроцлава у литовской фуры, перевозившей продукты, на тягаче заклинило колесо. Груз необходимо было очень быстро доставить до точки выгрузки. Все осложнялось тем, что тягач сломался вечером в субботу и до закрытия ближайшего магазина с запчастями оставалось всего 20 минут. Но этого времени оказалось достаточно для того, чтобы уточнить характеристики детали у дальнобойщика, купить ее и передать механику, который выехал к месту поломки. Через час деталь была заменена, и машина с продуктами поехала дальше.

Решение вопроса с транспортной инспекцией
В конце октября в Познани дальнобойщика из белорусской транспортной компании остановила транспортная польская инспекция. Опытным путем они обнаружили, что в тягаче отключена система очистки отработанных газов AdBlue. Транспортники забрали документы и пообещали их отдать после устранения неисправности. Ни денег, ни соответствующих знаний у водителя для устранения этой проблемы не было. Поэтому директор компании позвонил в Клуб и попросил о помощи. Через полчаса после обращения сотрудник Клуба уже успел пообщаться с водителем и организовал ремонт в ближайшем сервисе. Здесь удалось устранить неисправность и пройти техосмотр. Все эти действия позволили водителю благополучно вернуть документы и продолжить движение по маршруту.

Поделиться

Популярные статьи