20 июня 2024, Четверг

Поделиться статьей

7 июня 2022 г.

Порядок оформления электронного паспорта транспортного средства в Беларуси

Порядок оформления электронного паспорта

В соответствие с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 254 «О введении систем электронных паспортов» и постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 8 апреля 2022 г. №91 «Об утверждении регламентов административных процедур» для регистрации транспортных средств в ГАИ МВД Республики Беларусь юридическими лицами требуется в обязательном порядке наличие оформленного электронного паспорта транспортного средства (для транспортных средств, произведенных (изготовленных) на территории ЕАЭС или выпущенных таможенными органами Беларуси и ранее не зарегистрированных на территории Евразийского экономического союза).

Оформление электронных паспортов для транспортных средств, произведенных (изготовленных) на территории ЕАЭС осуществляют заводы-изготовители транспортных средств.

Оформление электронных паспортов для транспортных средств, выпущенных таможенными органами Беларуси и ранее не зарегистрированных на территории ЕАЭС осуществляет РУП «Белтаможсервис».

Для регистрации транспортных средств, ранее зарегистрированных на территории Беларуси, подтверждение наличия электронного паспорта транспортного средства не требуется. Оформление электронных паспортов на указанные транспортные средства по желанию юридических лиц осуществляет РУСП «Белтехосмотр».

Источник: bamap.org

Поделиться

Популярные статьи