28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

3 октября 2022 г.

Перевозчики из ЕС начнут перегружаться на российской границе с 10 октября

Перевозчики из ЕС начнут перегружаться на российской границе с 10 октября

С 10 октября автомобильным грузоперевозчикам из ЕС запретят въезд вглубь России. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В рамках документа грузовикам из ЕС, Великобритании, Норвегии и Украины разрешат въезжать только в приграничную зону России, чтобы оставить там груз или прицеп. Далее этот груз или прицеп заберет уже российский или белорусский перевозчик, чтобы доставить его непосредственно в пункт назначения.

Запрет на въезд вглубь России будет действовать как на доставку грузов в регионы страны, так и на транзитные перевозки. Правда, на некоторые виды перевозок он все же распространяться не будет.

Так, исключением станут международные почтовые отправления, перевозки грузов в Калининградскую область или из нее, а также доставка довольно широкого перечня товаров.

Например, без перецепки/перегрузки в приграничной зоне можно перевозить продукты (мясо, рыбу, молочную продукцию, продукты животного происхождения, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки и др.), табачные изделия, фармацевтическую продукцию, удобрения, продукцию химической промышленности (лаки и краски, эфирные масла, моющие и чистящие средства и пр.), керамические изделия и изделия из стекла, бумагу и картон, средства наземного транспорта (кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава), электрические машины и оборудование, музыкальные инструменты, а также ядерные реакторы. Полный перечень исключений можно найти в приложении №1 к постановлению.

На данный момент установлено, что новые правила для автомобильных грузоперевозчиков из ЕС, Великобритании, Норвегии и Украины будут действовать до конца 2022 года. Однако вполне вероятно, что при сохранении санкций в отношении российских транспортных компаний срок ответных мер будет продлен.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи