14 июня 2024, Пятница

Поделиться статьей

8 декабря 2022 г.

Беларусь. Изменения транспортного налога в 2023 году

Изменения транспортного налога

В будущем году страну ожидают преобразования, касающиеся транспортного налога. Данные нововведения прописаны в законопроекте, меняющим некоторые пункты Налогового кодекса РБ.

В частности, в документе предлагается освободить от уплаты налога машины, оборудованные для инвалидов и транспортные средства, обращенные в доход государства.

Ветераны ВОВ, инвалиды I или II группы, пенсионеры и многодетные семьи при наличии действительного водительского удостоверения по-прежнему будут платить налог с 50% скидкой. Инвалиды III группы будут иметь 25% скидку от налоговой ставки, но на больший перечень транспортных средств, в который войдут прицепы и полуприцепы.

Кроме того, в проекте прописана ответственность для граждан, которые взяли транспортное средство в аренду или лизинг, выкупили его, но не поставили на учет в ГАИ. Теперь ответственность за такой транспорт несет лизингополучатель с даты исполнения им всех пунктов договора лизинга и получения акта передачи автомобиля.

Напомним, что ставки транспортного налога зависят от разрешенной массы автомобиля, его вместимости и наличия у автовладельца водительского удостоверения соответствующей категории.

Источник: news.transinfo.by

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи