20 июня 2024, Четверг

Поделиться статьей

27 июля 2022 г.

В России участились случаи рассылки смс-сообщений от мошенников о якобы существующей задолженности за проезд по ЦКАД

В России участились случаи рассылки смс-сообщений от мошенников о якобы существующей задолженности за проезд по ЦКАД

Фото: kleck.by

В России участились случаи рассылки смс-сообщений от мошенников о якобы существующей задолженности за проезд по ЦКАД. Об этом сообщили в пресс-службе «Автодора».

После получения sms-сообщения о задолженности, автовладельцам предлагается по ссылке перейти на фишинговый сайт, который очень похож веб-портал ООО «Автодор-платные дороги». Примеры таких интернет-ресурсов: avtodlor.ru, avtodor.us, avtodor-tr.fun и т.д.

По словам руководителья отдела мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности ООО «Автодор – Платные Дороги» Александра Калинина, в адресах таких сайтов заменены пара букв или они перепутаны местами, либо в дополнение будет указано gov, mos, spb, чтобы придать значимость доменному имени. Оформление текста мошеннического sms и внешний вид фишингового сайта практически идентичны официальным, в том числе по форме оплаты проезда по ЦКАД. Поэтому прежде чем платить, необходимо проверить, есть ли у вас задолженность, напоминают в «Автодоре». Только здесь есть возможность проверить свой долг за проезд по госномеру транспортного средства и оплатить его.

Источник: logirus.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи