25 апреля 2024, Четверг

Поделиться статьей

21 февраля 2022 г.

Министерство транспорта России внесло изменения в режим труда и отдыха водителей

Министерство транспорта России внесло изменения в режим труда и отдыха водителей

На официальном портале правовой информации размещен Приказ о внесении изменений в Приказ Минтранса №424, который регулирует режим труда и отдыха водителей.

• Водителям-ИП изменения позволят самостоятельно разделять рабочий день и выбирать время перерыва. В нынешней редакции закона говорится, что это время устанавливается в соответствии с правилами внутреннего трудового порядка, однако у работающих на себя «частников» такого порядка нет. Также продолжительность рабочего времени водителя-частника «...не должна превышать нормального числа рабочих часов за учетный период один месяц».

• Водители, работающие вахтовым методом на Крайнем севере или на приравненных к нему территориях вне границ населенных пунктов, смогут сокращать еженедельный отдых до 24 часов в неделю.

• Изменится формулировка п. 10: «Время управления автомобилем в течение каждого периода времени, не превышающего 24 часов, ограниченного началом рабочего времени водителя и временем применения ежедневного отдыха продолжительностью, установленной пунктом 18 настоящих Особенностей, не должно превышать 9 часов. Допускается увеличение этого времени до 10 часов, но не более двух раз в течение календарной недели.

Поправки вступят в силу 1 сентября 2022 года.

Источник: ati.su

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи