17 июня 2024, Понедельник

Поделиться статьей

1 сентября 2022 г.

Логистические компании России разработают рекомендации по импорту в условиях санкций

Логистические компании России разработают рекомендации по импорту в условиях санкций

Разработкой единых рекомендаций по импорту в условиях санкций займутся комитет по транспортной логистике «Деловой России», в который входят ведущие специалисты крупных российских логистических компаний, совместно с Клубом логистов бизнес-школы «Сколково».

Документ, который появится до конца сентября, будет включать основные модели перестройки цепей поставок, механизмы закупки товаров и валютных операций в новых реалиях. Он будет рассчитан на производителей, дистрибьюторов, ритейлеров и другие компании, которые ввозят товары в Россию для коммерческих целей или собственных нужд.

Рекомендации помогут разобраться, как найти перевозчика на всю цепь поставок в условиях санкций и ограничений, какие сопроводительные документы требуются для импорта и как избежать рисков при оплатах зарубежным поставщикам.

Впоследствии по мере появления законодательных изменений в механизмы перемещения товаров, таможенном оформлении или прочих обстоятельств, влияющих на логистические процессы, рекомендации будут актуализироваться.

Источник: vch.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи