28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

18 февраля 2022 г.

График весенних ограничений для грузовиков в России

График весенних ограничений для грузовиков в России

В середине февраля региональные власти начали объявлять сроки весенних ограничений. Они будут действовать в период весеннего паводка на региональных дорогах. Федеральные трассы не закрываются на просушку с 2018 года.

Сроки ограничений, а также их условия (максимальная нагрузка на ось, общая масса транспортного средства и типы грузов, на перевозку которых ограничения не действуют) устанавливаются местными властями и обычно не распространяются на перевозку социально значимых товаров (топливо, медикаменты).

Ниже представлена информация о сроках весенних ограничений и ссылки на нормативные акты, которые их устанавливают. Список будет обновляться.

Брянская область
Сроки: 15 марта – 13 апреля.
Примечание: Постановление правительства Брянской области. Максимальная допустимая нагрузка на ось – 4 тонны.

Калужская область
Сроки: 28 марта – 26 апреля.
Примечание: Приказ министерства дорожного хозяйства Калужской области № 21 от 01.02.2022 «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Калужской области в 2022 году».

Костромская область
Сроки: 4 апреля – 3 мая, 18 апреля – 17 мая.
Примечание: ограничения будут действовать в два этапа в разных районах области. Список дорог с указанием осевых нагрузок – в Распоряжении областной администрации.

Марий Эл
Сроки: предварительно 7 апреля – 6 мая.
Примечание: проект Постановления республиканского правительства проходит согласование, поэтому сроки ограничений могут измениться. Допустимые осевые нагрузки: до 6 тонн – на одиночную ось, до 5 тонн – на ось двухосной тележки, до 4 тонн – на ось трехосной тележки.

Продолжение статьи по ссылке.


Источник: ati.su

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи