24 июня 2024, Понедельник

Поделиться статьей

17 августа 2022 г.

В Кыргызстане снова подорожает дизтопливо

дизтопливо

В стране ожидается подорожание дизельного топлива. Об этом сообщили в Службе антимонопольного регулирования Кыргызстана.

В связи со сложившейся ситуацией на рынке нефтепродуктов, накануне на площадке антимонопольного органа под председательством руководителя Службы Кенешбая Тайлакова проведено совещание с нефтетрейдерами республики – крупными операторами рынка ГСМ по обсуждению цен, поставок, проблемных точек, дальнейших мероприятий по сглаживанию цен на данном рынке.

В ходе совещания нефтетрейдеры выразили озабоченность сокращением объемов экспорта российскими НПЗ дизельного топлива в условиях растущих цен. Так, с начала года повышение отпускных цен на дизельное топливо зафиксировано на уровне 600 долларов за тонну, по бензину марки АИ-92 – 370 долларов за тонну. А за последний месяц повышение оптово-отпускных цен российских НПЗ на дизельное топливо составило до 300 долларов за тонну. В связи с чем нефтетрейдеры сообщают о вынужденной необходимости повышения внутренних цен на дизельное топливо.

Источник: kabar.kg

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи