21 июня 2024, Пятница

Поделиться статьей

28 декабря 2021 г.

Linava не поддерживает планы правительства по сокращению вычетов надбавок

Linava не поддерживает планы правительства по сокращению вычетов надбавок

Фотография: www.pixabay.com

Член правления Литовской ассоциации грузоперевозчиков выразил возмущение сообщениями в СМИ о том, что правительство Литвы должно ввести меры, ограничивающие способы удержания компаниями суточных с персонала.

Как стало известно СМИ, Министерство социальной защиты и труда Литвы намерено улучшить порядок выплаты суточных выплат сотрудников. Департамент предлагает сокращать надбавки только в соответствии с заранее согласованными критериями. Профсоюз перевозчиков Литвы также выступает за перемены и лоббирует еще более жесткие меры.

Чтобы предотвратить любые злоупотребления работодателями при выплате суточных будет усиление роли профсоюзов в заключении коллективного соглашения о общесекторальных надбавках. А любые удержания, по мнению министерства социальной защиты и труда Литвы, будут нарушением статьи 150 (1) Трудового кодекса и ст. 739 Гражданского процессуального кодекса.

Инициативы правительств Литвы не поддержали в ассоциации грузоперевозчиков Linava. Член правления ассоциации Ромас Восилюс был возмущен, узнав о подобных планах из средств массовой информации. Будучи председателем комитета по правовым и организационным вопросам Linava, Ромас Восилюс подчеркнул, что предлагаемые меры создадут административное бремя для бизнеса. Поэтому нужно обсудить все предлагаемые меры между министерством и транспортной ассоциацией, а уже потом принимать решение.

trans.info

Поделиться

Популярные статьи