28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

21 июня 2022 г.

Инфраструктура на трассе М-11 для тестовых рейсов беспилотных грузовиков будет готова к концу 2023 года

Инфраструктура на трассе М-11 для тестовых рейсов беспилотных грузовиков будет готова к концу 2023 года

Инфраструктура для тестирования на трассе М-11 «Нева» беспилотных грузовиков будет готова к концу 2023 года. Об этом журналистам рассказал глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

По его словам, первые тестовые поездки на некоторых участках дороги возможны уже в 2022-м году. При условии, если к этому времени на трассе М-11 будет введен экспериментальный правовой режим, который даст возможность производителям высокоавтоматизированных автотранспортных средств тестировать оборудование и автомобили.

Напомним, что летом 2021 года несколько компаний и организаций, представляющих, по сути, всю цепочку от разработчиков технологий и производителей транспортных средств до перевозчиков и грузовладельцев, подписали соглашение о развитии беспилотных логистических коридоров. В соответствии с ним первым таким коридором, где будут осуществляться рейсы беспилотных грузовиков, к 2024 году должна стать платная трасса М-11 «Нева». Позже, к 2030 году, в беспилотные логистические коридоры войдут 19,5 тыс. км трасс, в том числе ЦКАД, М-4 «Дон», будущая магистраль М-12 «Москва-Казань» и другие.

trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи