28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

18 мая 2022 г.

Cовокупная пропускная способность с Азербайджаном выросла в 2,5 раза

Cовокупная пропускная способность с Азербайджаном выросла в 2,5 раза

По данным пресс-службы Росгранстроя пропускная способность пунктов пропуска на границе с Азербайджаном выросла в 2,5 раза – с 370 до 950 транспортных средств в сутки.

До недавнего времени на этом участке границы действовал только один пункт пропуска «Яраг-Казмаляр».

Чтобы снизить нагрузку на этот пункт пропуска с 29 апреля для грузового транспорта открыли МАПП «Тагиркент-Казмаляр» и обустроили две временные дополнительные полосы движения для фур в МАПП «Яраг-Казмаляр» и перевели МАПП «Ново-Филя» на круглосуточный пропуск порожних грузовых автомобилей (загруженный транспорт этот пункт пропуска не принимает).

Кроме того, в начале мая правительство РФ разрешило на время реконструкции пункта пропуска «Яраг-Казмаляр» проводить досмотр вне пределов пограничного перехода. В частности, дополнительная локация определена по адресу: Магарамкентский район Дагестана, к северу от села Гапцах (на участке, примыкающем к федеральной трассе Р-217 «Кавказ»). Правда для этого перевозчик должен пройти пограничный контроль в самом пункте пропуска, предоставив в таможенный орган документы и сведения, предусмотренные статьями 89 и 92 Таможенного кодекса ЕАЭС, и, конечно, если в самой зоне таможенного контроля в пункте пропуска отсутствует возможность размещения товаров и транспортных средств.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи