14 июня 2024, Пятница

Поделиться статьей

19 мая 2022 г.

АСМАП: ситуация с запретом перевозок грузов в Казахстан из третьих стран с перецепкой/перегрузкой

АСМАП

В последнее время возобновились случаи задержания сотрудниками Инспекции транспортного контроля Казахстан российских транспортных средств, осуществляющих перевозки в Казахстан из третьих стран грузов, ранее доставленных в Россию или Беларусь перевозчиками Евросоюза.

В связи с этим напоминаем, что в соответствии с п.п. 48 и 51 Правил применения разрешительной системы автомобильных перевозок в Республике Казахстан в международном сообщении, утвержденных приказом Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 27.03.2015 № 353 не допускается перегрузка или перецепка на территории страны, не являющейся пунктом отправления или назначения груза из третьих стран на территорию Республики Казахстан, груза, таможенный транзит которого еще не завершен, на автотранспортное средство, которое не зарегистрировано в стране регистрации первоначального перевозчика.

Сейчас АСМАП выясняет все нюансы и возможные пути решения данного вопроса в рамках двухстороннего соглашения. До этого момента и во избежание возможных проблем, ассоциация просит грузоперевозчиков воздержаться от выполнения перевозок в Казахстан, которые могут быть расценены казахстанскими контролирующими органами как нарушение.

Источник: asmap.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи