25 апреля 2024, Четверг

Поделиться статьей

15 ноября 2023 г.

К концу 2030 года на федеральных трассах России будет работать более 400 пунктов весогабаритного контроля

Фото: freepik.com

Росавтодор совместно с профильными ведомствами продолжает реализацию программы по восстановлению существующих и запуску новых автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК).

Так, к концу 2030 года на федеральных трассах России будет работать 417 пунктов, в том числе 371 – на трассах, подведомственных Росавтодору. Все пункты намерены объединить в единую федеральную государственную информационную автоматизированную систему весогабаритного контроля транспортных средств.

В ходе создания системы намерены решить проблему неотвратимости наказания в случае массового сокрытия номеров авто – сейчас это более 80 % нераспознанных нарушителей. В АСВГК будут формироваться все акты измерений весогабаритных параметров на автоматических, передвижных и стационарных пунктах. К ним предъявляются единые требования подключения и защиты информации. Часть функций системы должна заработать к сентябрю 2024 года, но основное подключение всех пунктов к системе начнется с 1 марта 2025 года.

К единой системе планируют подключить и АПВГК, расположенные на региональных дорогах. На сегодняшний день здесь работает 386 таких пунктов, а к концу 2030 года в 81 субъекте страны должны функционировать 598 постов на региональных и местных дорогах.

Источник: dorinfo.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи