28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

8 апреля 2024 г.

Дорогу Казань – Екатеринбург откроют в конце 2024 года

Третий участок продолжения трассы М-12 до Екатеринбурга введут в эксплуатацию в конце 2024 года. Как сообщил «Автодор», общая протяженность отрезка Дюртюли – Ачит составит 275 км. Сейчас готова уже половина пути на территории Свердловской области. Рабочие ускоряют темпы, чтобы сдать участок раньше.

Участок пройдет через три региона: Башкортостан, Пермский край и Свердловскую область. Дорогу строят в стороне от крупных городов, чтобы разгрузить трафик в областных центрах и повысить безопасность движения. Участок войдет в состав скоростной магистрали М-12, которая свяжет Москву, Казань и Екатеринбург.

М-12 – одна из самых больших и современных магистралей России. Здесь применяются самые передовые решения для обеспечения быстрой и комфортной езды.

Особенности скоростной трассы М-12:

  • Есть автоматическая оплата с транспондера при пересечении специальных рамок;
  • Каждые 30 - 60 км расположены мультифункциональные зоны сервиса, которые включают в себя АЗС, магазин, фуд-корт, туалет, душ, аптеку и т.п.);
  • На магистрали четырехполосное дорожное полотно высокого качества.

Трасса М-12 свяжет европейскую часть России со Средним Уралом. Это не только окажет позитивное влияние на логистический бизнес, но и разгрузит дороги в больших городах, а также поможет развитию ряда регионов.

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи