25 мая 2024, Суббота

Поделиться статьей

26 июля 2023 г.

Оптовые цены на бензин стали снижаться

Оптовые цены на бензин

Изображение: freepik.com

Впервые с конца июня оптовые цены на бензин уменьшились. Во вторник 25 июля на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) цена на АИ-92 в европейской части России упала на 2,49%, до 63,262 рублей за тонну, в то время как цена на АИ-95 снизилась на 1,3%, до 69,013 рублей за тонну.

Это произошло на фоне заявлений Минэнерго и вице-премьера Александра Новака об ограничении экспорта и других мерах, принимаемых властями.

Накануне во время совещания в правительстве, на котором обсуждалась ситуация с бензином, вице-премьер и бывший глава Минэнерго Александр Новак выразил поддержку предложениям Минэнерго России об ограничении числа компаний-экспортеров бензина. Он также поручил ФАС и Минэнерго продолжить сотрудничество с нефтяными компаниями для увеличения объемов продаж моторного топлива на рынке нефтепродуктов, включая биржевые торги.

Александр Новак также предположил, что в ближайшее время ремонты на части НПЗ будут завершены, что также поможет стабилизировать ситуацию на оптовом рынке.

«Некоторые заводы даже перенесли [ремонтные работы] на более поздний период. Ситуация постепенно становится стабильной», – заявил он.

Источник: rbc.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи