25 апреля 2024, Четверг

Поделиться статьей

25 января 2024 г.

В России функционируют более 800 ледовых переправ

В 2024 году для движения транспорта в стране открыто 814 ледовых переправ. Они прошли все технические проверки, за каждой следят сотрудники МЧС.

Большая часть сезонных объектов находится в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае и Архангельской области.

Каждый из зимников имеет свои ограничения. 3 января через реку Печора в районе села Усть-Уса открыли переправу с ограничением грузоподъемности в пять тонн. С 9 января в Костромской области были открыты сразу две ледовые дороги. Первая из них идет через реку Унжу, вторая – у села Конева в Шарьинском районе. С 11 января в области еще открыли зимник у села Одоевское.

В Тюменской области в середине января заработали две переправы для большегрузного транспорта. Первая из них проходит через Иртыш в Тобольске. По ней разрешено двигаться транспорту с разрешенной массой 40 тонн. Вторая – в селе Тугалово. Здесь могут ездить грузовики с массой до 25 тонн.

С 20 января открыли и международную переправу через реку Амур, соединяющую Россию с Китаем. Выехать на нее можно только для пересечения границы. Разрешенная грузоподъемность для транспорта – 25 тонн.

Кроме того, в Башкирии возобновила работу ледовая переправа через реку Белую в Бирске. Ранее она была разрушена утонувшей фурой с превышением веса. Сейчас ограничение установлено в 3 тонны.

В МЧС России напомнили о необходимости соблюдать правила переезда через ледовые переправы.

Ехать нужно со скоростью не более 10 км/час. Во время движения нельзя останавливаться, тормозить, разворачиваться и совершать обгон. Нельзя превышать грузоподъемность и выезжать на зимник при ухудшении погодных условий или оттепели.

 

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи