28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

1 февраля 2023 г.

В Казахстане внедрили новую электронную очередь на пункте пропуска «Нур Жолы»

Казахстан

Фото со страницы сайта CarGoRuqsat

На казахстанско-китайском приграничном пункте «Нур Жолы» ввели новую систему бронирования электронной очереди для пересечения границы. Об этом сообщили в пресс-релизе Министерства финансов РК.

На данный момент идет переходный период с системы E-border.kz на Qoldau.kz (мобильное приложение CarGoRuqsat), т.к. электронная очередь в старой системе забронирована на несколько месяцев вперед.

Поэтому до 28 февраля 2023 года ежедневно границу будут пересекать 70 автомобилей, забронированных в старой системе, 30 грузовиков со скоропортящимися, экспортными или габаритными товарами.

Уже с 1 марта 2023 года пропускная способность будет увеличена на 30 грузовиков, забронировавших место в новой системе CarGoRuqsat. Такое правило будет действовать до того времени, пока все зарезервированные в E-border.kz автомобили не пройдут по своей очереди.

Если автомобиль не приехал в день и время, прописанное в бронировании, оно аннулируется и процедуру резервации места в электронной очереди придется пройти заново.

Как отмечается в пресс-релизе, система Qoldau.kz не позволит произвести какие-либо манипуляции с очередью, т.к. имеет более десяти интеграций с различными информационными базами других государственных органов Казахстана.

По материалам пресс-релиза Министерства финансов РК

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи