22 февраля 2024, Четверг

Поделиться статьей

21 декабря 2023 г.

Праздник на колесах: как водители поздравляют с Новым годом

фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Редакция E1 CARD собрала новогодние флешмобы, которые провели российские сообщества водителей и простые автомобилисты в декабре 2023 года. 

«Автоёлка-2024» 

В декабре по всей России прошел новогодний флешмоб «Автоёлка». Суть акции заключается в том, чтобы «построить» из автомобилей как можно более крупную елку. Такие флешмобы уже были организованы в Нижневартовске, а также в Тыве, Краснодарском крае и на Алтае. 

Однако рекордсменом этого года стал Красноярск. Там ёлку собрали из 800 машин, на ее сбор потратили 8 часов. Достижение записали в Книгу рекордов страны.

Цель акций – не только поднять новогоднее настроение автомобилистам и пешеходам, но и привлечь внимание к важности соблюдения ПДД зимой. 

Водители-Деды Морозы в Салехарде 

Сотрудники автопарка в Салехарде выпустили на линию сразу пять новогодних автобусов. Один из них – в огромной «шапке» Деда Мороза, у других на боках нарисован символ наступающего года – дракон или крыши оформлены в виде новогодних подарков.  Управлять праздничным городским транспортом будут водители, наряженные в Дедов Морозов. 

Все автобусы украсили гирляндами. На каждый автотранспорт понадобилось около одного километра светящихся гирлянд. 

Цифры, снежинки, снеговики и ангелы из машин 

В Красноярске водители выстроили свои машины в форме снеговика. Его «глазами» стали люди, которые держали в руках фонарики. Активистам не помешали даже сильные морозы. 

В Перми же водители выстроились в гигантское число «2024» и снежинки. А одну из самых захватывающих фигур из машин составили в Волгограде – 120 автомобилей изобразили фигуру ангела. В мероприятии приняли участие более 15 автомобильных клубов и студий Волгограда. Вот это масштаб! 

 

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи