20 апреля 2024, Суббота

Поделиться статьей

12 августа 2023 г.

Оплата парковок

парковка

Для многих водителей поездка в другой регион может стать настоящей головной болью, даже если это небольшое путешествие. Автовладельцев беспокоит сохранность транспортного средства от угона и других неприятностей. В этом случае лучше воспользоваться услугами платных парковок.На таких стоянках машины находятся под защитой. Если с авто что-то произойдет, владелец может потребовать компенсацию причиненного ущерба.

Далее поговорим о том, как оплатить платную парковку и какие преимущества дает ее использование.

К плюсам можно отнести то, что на оплачиваемом паркинге авто не будет эвакуировано, так как никакие законы не нарушаются. К тому же парковки помогают «разгрузить» улицы города и упростить работу коммунальных служб.

Что такое автоматическая система платной парковки?

Как пользоваться платной парковкой? Для этого существует система оплаты – комплекс средств и технологий, нацеленных на точное управление стоянкой путем контроля мест въезда и выезда, сбора платы за услуги стоянки.

Какие плюсы дает внедрение системы оплаты?

  • Автоматизация въезда и выезда на стоянку посредством выдачи чека или электронной карты.
  • Сбор денег за пользование услугами посредством автоматического пополнения парковочного счета.
  • Составление подробной статистики о числе транспортных средств, времени, проведенном на территории, оплаченных услугах.
  • Предоставление отчетной документации для бухгалтерии.
  • Исключение злоупотреблений со стороны клиентов стоянки и сотрудников.

Виды платных парковок

Прежде чем рассмотреть вопрос, как оплатить паркинг, мы рассмотрим основные виды платных стоянок:

  • Стоянки ответственного хранения машин – услуга, которую оказывает собственник свободных складских площадок другой стороне, которой нужны помещения для хранения автомобилей. Такой вариант парковки имеет современное ограждение, охраняется полицейскими или работниками охранных агентств. На некоторых объектах предоставляются дополнительные услуги по сервисному обслуживанию.
  • Наземные стоянки ограждены по всему участку, имеют как минимум два выезда с различных сторон. Транспортные средства находятся под открытым небом.
  • Закрытые парковки оборудованы устройствами для учета времени, имеют специальную разметку, шлагбаумы, видеонаблюдение. В таких сооружениях машины находятся под защитой от природных воздействий, кражи, механического повреждения. Современная разновидность закрытой стоянки — многоуровневая парковка: на небольшой площадке размещено много транспортных средств. Многоуровневая парковка экономична: ее можно построить под трассой, домом или пристроить к помещению. Ячейковая стоянка оснащается механизмами, используемыми для подъема авто на нужную высоту и установки в отделение.

Как можно оплатить парковку

Итак, как оплатить платную стоянку? При помощи различных мобильных приложений, например, «Парковки РФ». Нужно лишь вовремя зачислять средства на счет. Для новых пользователей обязательна регистрация.Для этого нужно отправить сообщение с текстом PIN, загрузить приложение. Затем в специальный раздел внести данные о транспортном средстве. Для оплаты парковки нужно выбрать услугу «припарковаться», после чего со счета спишется сумма. При необходимости срок стоянки можно продлить.

Преимущества – быстрая оплата, стоимость рассчитывается за минуту стоянки. Если парковка закончена досрочно, то денежные средства возвращаются на счет.

Минусы – бывают случаи сбоев в работе сервиса геолокации. Важно сравнивать номер места с автоматически рассчитанным параметром. В противном случае придется заплатить штраф.

Как пользоваться паркоматом? На каждой автостоянке стоят паркоматы – автоматы для сбора денежных средств. Через такое устройство можно оплачивать парковочное место пластиковыми картами. Использовать наличные для оплаты в данном случае не получится. Как платить за парковку? Нужно выбрать в разделе «Оплата парковки», отметить необходимые сведения, внести деньги и получить квитанцию.

Но у паркоматов есть свои минусы. Время стоянки округляется в большую сторону. За досрочное завершение парковки средства невозможно получить обратно. Платить карточками Maestro и Visa не получится. К плюсам такой оплаты относят длительную парковку. Но банк не позволит зачислить сумму больше 4 000 рублей за один раз.

Как заплатить за парковку? Воспользоваться топливной картой. Учет оплаты автостоянки – одна из статей затрат фирмы с автопарком. В лучшем случае оплата происходит через единый счет. Тогда нужно его отслеживать и вовремя пополнять. А если водитель платит за стоянку из собственных денег, тогда требуется каждый месяц компенсировать траты на основе платежек.

С топливными картами E1 CARD можно воспользоваться более 400 паркингами для грузового автотранспорта в России и СНГ. Плюсы таких парковок:

  • вместительность;
  • высокая степень безопасности;
  • круглосуточная охрана;
  • постоянное видеонаблюдение.

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи