25 апреля 2024, Четверг

Поделиться статьей

25 мая 2023 г.

На границе Казахстана и Узбекистана образовалась очередь из грузовиков

На границе Казахстана и Узбекистана образовалась очередь из грузовиков

Изображение: freepik.com

Транспортный коллапс на границе двух стран продолжается уже несколько дней: в очереди простаивает более сотни грузовиков.

По словам дальнобойщиков, очередь движется медленно, не более 200 метров в день. Особенно замедляется движение вечером и ночью, когда работа погранпереходов практически прекращается. У водителей нет места для отдыха, также отсутствуют основные удобства.

Причиной таких трудностей стало временное закрытие одного из пунктов пропуска – «Капланбек». В связи с этим движение было перенаправлено на другие пограничные переходы, однако они не справляются с увеличившейся нагрузкой. Повышенный поток грузовых автомобилей вызван началом сезона, когда Казахстан начинает импортировать овощи и фрукты из Узбекистана. Многие из этих товаров предназначены для транзита через Казахстан в Россию, что создает дополнительные очереди на пунктах пропуска.

Ситуация на границе стала приоритетным вопросом для правительств обеих стран. Было принято решение перевести все пограничные пункты на усиленный режим работы. Главное диспетчерское управление Казахстана также будет работать круглосуточно.

Источник: trans.info

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи