26 мая 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

14 декабря 2023 г.

В Кыргызстане увеличат штрафы за въезд в страну без разрешения

Фото: freepik.com

В Кыргызстане увеличат размер штрафов для иностранных грузоперевозчиков за въезд на территорию страны без разрешения. Соответствующие поправки в Кодекс о правонарушениях Кыргызстана были приняты в третьем чтении.

Нововведение связано с тем, что из-за низкого размера штрафа за въезд на территорию страны без разрешения иностранные перевозчики не соблюдают требования международных соглашений и национального законодательства. Они въезжают на территорию страны с незаполненным разрешением, без прохождения транспортного контроля в пунктах пропуска и без отметки в бланке разрешения и учетного талона.

Например, за нарушение без разрешения в Казахстане налагается штраф в размере 600 тысяч тенге, в России – до 200 тысяч рублей. Поэтому в Кыргызстане хотят приблизить штраф в стране к этим данным.

Напомним, Кыргызстан производит обмен бланками разрешений на проезд по территории с 41 государством. Иностранные автоперевозчики заезжают на территорию Кыргызстана на основании выданных кыргызских разрешений.

Источник: БАМАП

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи