14 июня 2024, Пятница

Поделиться статьей

21 ноября 2023 г.

В Казахстане изменят требования к международным автоперевозчикам

Фото: freepik.com

В Казахстане на треть сократят пакет документации и значительно смягчат предъявляемые требования к международным автомобильным перевозчикам. Это станет возможным благодаря нарушениям, которые выявлены транспортной прокуратурой. Представители надзорного органа изучили приказ министра индустрии и инфраструктурного развития от 13 декабря 2022 года, по которому были внесены поправки в ряд нормативных актов в сфере регулирования международных перевозок.

Документ был принят без обязательного предварительного анализа того, как правовые нововведения отразятся на деятельности предпринимателей, подпадающих под статус международных перевозчиков (ст. 82 Предпринимательского кодекса КР) и его действие пришлось отменить.

Вместо приказа правительством Казахстана уже разработаны новые поправки, исключающие излишние документы, которые уже есть в цифровых базах госорганов (декларация по оплате за эмиссии в окружающую среду, копии трудовых договоров с водителями и т.д.). Благодаря этому удастся на треть сократить пакет соответствующей документации, которую собирают перевозчики.

Источник: news.ati.su

 

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи