28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

6 июля 2023 г.

В ЕАЭС установили единые требования к электронным навигационным пломбам

В ЕАЭС установили единые требования к электронным навигационным пломбам

Фото: freepik.com

С января 2024 года использование навигационных пломб при перевозке определенных товаров внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) станет обязательным. В этой связи в начале июля 2023 года Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил единые требования к этому оборудованию. В пресс-службе ЕЭК отметили, что данное решение является первым, принятым на уровне Совета Комиссии.

В каждой из стран ЕАЭС применяются свои электронные навигационные пломбы. Принятое сейчас решение ЕЭК приведет их к единому стандарту.

В частности, в документе прописаны параметры технических элементов, составляющих навигационную пломбу, основные функции устройства и базовые характеристики.

Электронная навигационная пломба обеспечит постоянное отслеживание маршрута перевозки и гарантирует, что транспортное средство довезет груз до пункта назначения. Первоначально пломбы будут обязательными при перевозках внутри ЕАЭС алкогольной продукции, табачных изделий и товаров, которые запрещены к ввозу из Евросоюза хотя бы одной из стран ЕАЭС.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи