17 июня 2024, Понедельник

Поделиться статьей

31 октября 2023 г.

В Алматы строят новый логистический центр

фото: freepik.com

В Алматы началось строительство нового логистического терминала. Проект совместно реализуют Казахстан и Китай. Он также включает создание современной платформы транспортно-логистических услуг и электронной коммерции.
 

Обе страны планируют создать сеть стратегических портов и узловых логистических центров. Их будут использовать для развития нескольких транспортных коридоров, в том числе важного для России «Север-Юг» и Транскаспийского маршрута, который идет в обход России. 

Объекты, реализованные в рамках проекта, позволят успешно консолидировать грузы практически со всех регионов КНР в режиме импортного хаба для грузополучателей в Алматы и Алматинской области. Например, на терминале будут действовать современные склады с применением технологии регулирования температурного режима, склады класса «А» для хранения тарно-штучных грузов и грузов электронной коммерции, а также контейнерная площадка с электрическим козловым краном. 

Новый логистический хаб увеличит транзитно-транспортный потенциал страны и укрепит торгово-экономические отношения Казахстана и Китая. 

По материалам trans.ru 

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи