Top.Mail.Ru
Участок трассы на границе с Беларусью в районе КПП «Красная горка» расширят с обеих сторон | Блог E1 CARD
23 июля 2024, Вторник

Поделиться статьей

21 июня 2024 г.

Участок трассы на границе с Беларусью в районе КПП «Красная горка» расширят с обеих сторон

Появится дополнительная полоса для грузовиков. По словам госсекретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева, на заседании Совета министров СГ, прошедшего 10 июня, стороны обсудили вопрос о расширении дороги в целях грамотной организации погранперехода. Представители власти приняли решение— с обеих сторон границы появится дополнительная полоса для грузовиков. Это поможет разгрузить КПП в часы интенсивного движения.

Мезенцев сообщил, что важность этого проекта для транспортной отрасли и обычных граждан подтверждают участники совещания — посол Беларуси в РФ Дмитрий Крутой, Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук, — и другие ведомства. Он также отметил, что министры учли запрос граждан обеих стран, которые вынуждены тратить время для проезда погранпункта.

О расширении дороги М-1 «Беларусь» ранее анонсировал губернатор Смоленской области Василий Анохин. Транспортный поток через КПП «Красная горка» насчитывает более 4 тыс. грузовиков ежесуточно. Вместе с легковым транспортом эта цифра увеличивается в несколько раз.

Василий Анохин считает, что такая реконструкция участка трассы на границе позволит решить вопрос с пробками на пограничном переходе. Как следствие, предполагается, что за счет увеличения пропускной способности участка улучшится автотранспортное сообщение между странами, укрепятся экономические связи и увеличится туристический поток.

Расширение трассы, считают представители власти, — это важный шаг к улучшению транспортной инфраструктуры и оптимизации грузоперевозок. Такой проект не только решит проблему пробок, но и станет стимулом для дальнейшего развития экономических связей между Россией и Беларусью.

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи