Top.Mail.Ru
Россия. С 1 марта 2024 года грузоперевозчики смогут получать все документы в режиме «одного окна» | Блог E1 CARD
24 июля 2024, Среда

Поделиться статьей

13 сентября 2023 г.

Россия. С 1 марта 2024 года грузоперевозчики смогут получать все документы в режиме «одного окна»

Ноутбук

Фото: freepik.com

С 1 марта 2024 года грузоперевозчики смогут оформлять все необходимые документы в режиме «одного окна». В качестве платформы будет использоваться Государственная информационная система электронных перевозочных документов (ГИС ЭПД) и портал госуслуг.

На данный момент пока действует система по выдаче электронных разрешений на движение тяжеловесных и/или крупногабаритных транспортных средств. Оформить заявку можно через портал госуслуг или через специальный «Личный кабинет перевозчика» на сайте Росдормониторинга.

Напомним, что с 1 сентября 2023 года электронное бронирование очереди начало действовать в МАПП «Забайкальск» на границе с Китаем, в МАПП «Бугристое» на границе с Казахстаном и в МАПП «Чернышевское» на границе Калининградской области с Литвой. С 1 марта 2024 года эту процедуру перенесут на портал госуслуг (для российских перевозчиков) и в ГИС ЭПД (для иностранных перевозчиков).

К слову, сейчас на ГИС ЭПД можно оформить шесть видов электронных документов: транспортную накладную, путевой лист, заявку (заказ), сопроводительную ведомость, договор фрахтования и заказ-наряд.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи