25 апреля 2024, Четверг

Поделиться статьей

26 декабря 2023 г.

Россия разрешила перецепку и перегрузку на своей границе перевозчикам из ЕАЭС

Фото: freepik.com

C 31 декабря 2023 года Россия продлевает запрет на въезд грузовиков из ЕС, Англии, Норвегии, Украины и разрешает перецепку и перегрузку перевозчикам из ЕАЭС на российской границе. Это следует из постановления Правительства РФ, которое вступит в силу в последний день текущего года.

Напомним, что сейчас перецепка и перегрузка на границах России разрешена только для транспортных средств с российской и белорусской регистрацией. Возможно, нововведение связано попыткой продлить послабление со стороны Казахстан на доставку грузов в страну с перегрузкой или перецепкой для перевозчиков из России. Казахстан должен вернуть запрет 1 января 2024 года.

Касательно запрета на въезд грузовиков из ЕС, Англии, Норвегии, Украины, теперь он вводится не на полгода, а «до момента устранения обстоятельств, послуживших основанием для введения запрета», т.е. до снятия санкций в отношении России.

Помимо этого, список исключений, при котором грузовики из ЕС, Великобритании, Норвегии и Украины могут доставлять грузы вглубь страны, теперь будут входить и транспортные средства технической поддержки, которые используются для перевозки оборудования и спортивных автомобилей до мест проведения спортивных соревнований. Остальные исключения остались те же.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи