20 апреля 2024, Суббота

Поделиться статьей

29 июня 2023 г.

Россия. Минтранс ограничит размер штрафов за проезд без оплаты по местным трассам и мостам

штраф

Фото: freepik.com

В первом чтении, 13 июня 2023 года, Госдума приняла законопроект, позволяющий региональным властям самим указывать штрафы за неоплаченный проезд по региональным платным дорогам.

На 28 июня 2023 года на всех платных дорогах страны действует единый штраф за неоплату проезда. Он составляет 1 500 рублей для легковых автомобилей и 5 000 для большегрузов.

В законопроекте предлагают оставить эти санкции только на трассах федерального значения: М-4, М-11, ЦКАД и других. А штрафы, собранные на региональных дорогах, должны поступать в местные бюджеты.

На 2023 год сеть региональных платных дорог составляет 260 км, среди которых Московский скоростной диаметр, платные участки Псковской области, мост через Каму в Удмуртии. Вскоре к ним присоединятся строящиеся Северный дублер Кутузовского проспекта, Мытищинская хорда, Южно-Лыткаринская автодорога, трасса Алексеевское – Альметьевск в Татарстане, восточный выезд из Уфы, трасса Пермь – Березники, Витебская развязка в Санкт-Петербурге и мост через Обь в Новосибирске.

Источник: kommersant.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи