19 июня 2024, Среда

Поделиться статьей

12 мая 2023 г.

Россия – Казахстан. Уникальное досмотровое оборудование появилось в пункте пропуска «Маштаково»

 Уникальное досмотровое оборудование появилось в пункте пропуска «Маштаково»

Фото: mintrans.gov.ru

В Оренбургской области пограничники приступили к опытной эксплуатации новейшего досмотрового оборудования в пункте пропуска «Маштаково» на границе с Казахстаном.

Уникальность инспекционно-досмотрового комплекса портального типа заключается в способности быстро, точно и безопасно сканировать 100 % транспортных средств и грузов в динамическом потоке.

Автомобилю не нужно тратить время на остановку и прохождение досмотра на специальной площадке или в боксе (при условии согласия водителя находиться в кабине авто при прохождении сканирования). Высокотехнологичное оборудование отечественного производства позволяет проводить двухракурсное сканирование (сбоку и сверху), что минимизирует риск провоза запрещенных веществ (оружие, взрывчатые, наркотические вещества и т.д.). Такой вид досмотра повышает скорость и эффективность контрольных процедур на границе и ускоряет сроки доставки грузов.

Для установки первого портального ИДК был выбран самый загруженный погранпереход на российско-казахстанской границе. Он безопасен для людей и для окружающей среды. В ближайшем будущем подобное оборудование будут установлено еще три погранперехода.

Источник: mintrans.gov.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи